Схема снуда вязанного спицами

схема снуда вязанного спицами
Платочная вязка довольно пластична, такой шарф легко скрутиться и ровно ляжет вокруг шеи. Тогда при сборке готового изделия надо сделать шов, как можно меньше заметный окружающим. Пример вязания шарфа Для того чтобы связать первый в своей жизни снуд и не разочароваться в этом деле в дальнейшем, можно попробовать выполнить шарф спицами простым узором «рис» или английской резинкой. Если позволяет длина волос, вполне допустимо выпустить локоны с одной либо с обеих сторон.


Очень эффектны снуды, связанные аранами и различными косами. Но для начинающих мастериц вполне достаточно обычной резинки: изделие будет смотреться ничуть не хуже. Шапка связана на взрослого, размер ОГ 56-58 см, высота шапки 26 см. Наиболее популярными разновидностями такого орнамента являются: простая, английская, двойная, французская и польская резинка. Например, шарфик квадратной формы визуально округляет лицо и укорачивает шею, а прямоугольный шарф наоборот — делает лицо более вытянутым и удлиняет шею.

Снуд можно связать определенной длины и ширины (классический вариант — длина 60 см и ширина 50 см ) и обязательно в виде замкнутого кольца, в отличие от обычных шарфиков прямоугольной формы. Шарф-хомут, шарф-труба, капюшон, бесконечность, снуд… Как только не назывался такой теперь модный аксессуар! Он вышел в лидеры и позиции свои сдавать не собирается. Применяют такую вязку для создания нижней части свитера, кофты, горловин и шарфиков. В вязании спицами существуют отдельные разновидности данного узора, которые различаются один от другого не только порядком вязания, но и готовым внешним видом.

Похожие записи: