Собрать кубик рубик 3×3 схема

собрать кубик рубик 3x3 схема
Итак, стратегия второго этапа: опустить нужный элемент вниз, подкрутить низ так, чтобы элемент стал под свое место, поднять элемент вверх на свое место одной из формул. Собранным углом держим к себе и справа, как на рисунке.U R U’ L’ U R’ U’ L Вариант 2. Три несобранные ребра перемещаются по часовой стрелке и становятся на свои места. Итак, Элементы кубика Рубика: Центры кубика — 6шт.


Знаменитые статьи о кубике Рубика, выходившие в популярных журналах во времена СССР: Список статей журнала “Наука и Жизнь”, где публиковались схемы о том как собрать кубик Рубика: Журнал Наука и Жизнь, Статья “Венгерский Кубик”, 1981 г. И. Константинов, № 3, стр. 131. Первая публикация по теме. Кубик нужно сориентировать относительно боковушек, обозначенных синим цветом на рисунке. На этой схеме синим цветом подчеркнута фронтальная сторона, полностью собранная — нижняя невидимая сторона. Затем ориентируем куб так, чтобы цвет, который мы будем ставить на верхнюю грань, был у устанавливаемого элемента на передней грани. Действующий мировой рекорд принадлежит Феликсу Земдегсу и составляет 5,66 секунд. Благодаря такой конструкции грани кубика свободно вращаются. В центре конструкции вместо «невидимого кубика» находится трёхмерная крестовина, на которой свободно вращаются центральные кубики.

Будьте внимательны перед выполнением формулы, читайте под формулой, каким цветом нужно держать к себе кубик. Для начала ставим его над нужной позицией поворотами верхней стороны, в данном случае ничего выполнять не нужно. Элитный кубик может здорово мотивировать заниматься скоростной сборкой. С другой стороны: начинающие могут и не заметить разницу между бюджетным кубиком и спортивным, если бюджетный куб будет хорошим и быстрым, а других мы не держим 🙂 Этап первый — сборка первого (нижнего) слоя Кубика Рубика. Кубик держим синим к себе, желтым к верху. Таблица дает оценку числа позиций для каждой длины решения.Для длин от 16 и больше, числа являются примерными. После этого несобранными должны остаться только угловые квадратики.

Похожие записи: