Система управления экономическим объектом схема

система управления экономическим объектом схема
Интегрированные (корпоративные) информационные системы используются для автоматизации всех функций фирмы и охватывают весь цикл работ от планирования деятельности до сбыта продукции. Например, ИС библиотечного обслуживания, резервирования и продажи билетов на транспорте, бронирования мест в гостиницах и пр. Этого вполне достаточно для печати документов с практически типографским качеством (разрешение ризографа — 600). Месячный объем печати не должен превышать 20—30 тыс. страниц. Методы формализованного представления систем управления, основанные на использовании математических, экономико-математических методов и моделей исследования систем управления. Управляе­мые процессы в сложном объекте управления требуют своевремен­ного формирования правильных решений, которые приводили бы к поставленным целям, принимались бы своевременно, были бы взаимно согласованы. Функции информационных систем реализуются двумя классами задач: информационными и технологическими.


Системы, в которых непрерывная динамика, порождаемая в каждый момент времени, перемежается с дискретными командами, посылаемыми извне, называются гибридными системами. Упорядоченную последовательность взаимосвязанных действий, выполняющихся с момента возникновения информации до получения результата, принято называть технологическим процессом. Решение задач АИС должно осуществляться на законодательной основе.

Рациональное решение по управлению предприятием базируется на анализе достоверной, полной и своевременной информации. Маршрутизатор — ретрансляционная система, соединяющая две коммуникационные сети либо их части. Сшивание необходимо для того, чтобы объединить первичные сетевые графики, описывающие процесс выполнения отдельных работ, в свободный сетевой график, который отображает процесс всей разработки в целом. Пepвaя гpyппa — мeтoды, ocнoвaнныe нa выявлeнии и oбoбщeнии мнeний oпытныx cпeциaлиcтoв-экcпepтoв, иcпoльзoвaнии иx oпытa и нeтpaдициoнныx пoдxoдoв к aнaлизy дeятeльнocти opгaнизaции. После сбора необходимой информации каждый ответственный исполнитель составляет свой первичный сетевой график. Такой анализ не является собственно принятием управленческого решения, но он относится к управлению.

Похожие записи: