Схема общественной структуры фондовой биржи


Развитие общественных институтов, расширение и дифференциация сферы их компетенции, унификация индивидов в отношении институтов суть тенденции, наиболее интенсивно проявившиеся с нача- (1) Фромм Э. Иметь или быть? М» 1990 [26] лом модернизации. Расчет нового значения индекса производится при совершении каждой сделки с одной из этих ценных бумаг. Теперь даже это минимизированное родство виртуализируется. В 1994 г. в США 25% всех детей в возрасте до 18 лет воспитывалось матерями-одиночками. Торгово-Информационная Система «Перспектива» Официальный сайт: #»justify»>По количеству эмитентов в 2007, молодая днепропетровская биржа ТІС «Перспектива» не показала большого результата. Но, как обещают название этой биржи и современный сайт, «Перспектива» является очень перспективной. Change in Advanced Society. L., 1992. [70] половине XX в. произошли общественные изменения, которые не соответствуют модернизационному образцу.


Среди них выделяют: развитие общественного разделения труда; наличие различных собственников – обособленных товаропроизводителей; появление товарно-денежных отношений. Основное содержание модернизации и глобализации видится в либерализации и демократизации. Превращение в последние десятилетия этой реальности в эфемерную, нестабильную, описываемую постмодернистским принципом anything goes, как раз и объясняется ее историчностью. В эпоху Постмодерн сущность чело- [19] века отчуждается уже не в социальную, а в виртуальную реальность.

Все кредитные учреждения взаимосвязаны и составляют определенную иерархическую структуру (рис. 69). Ядро всей кредитной системы составляет банковская система. Выполняя роль организатора торговли, фондовая биржа создается, как определено законом, в форме некоммерческого партнерства, а организатор внебиржевой торговли имеет возможность установить свою организационно-правовую форму самостоятельно. Если у акционерного общества меньше полусотни акционеров, то структура может вести дела самостоятельно. Такого рода цинизм и демонстрируют постмодернистские практики с их ироничным эклектизмом.

Похожие записи: