Схема подключения шагового двигателя fl42sth47

схема подключения шагового двигателя fl42sth47
Это достигается благодаря повороту полюсных наконечников на половину шага зубъев. Таким образом, чтобы осуществить непрерывное вращение, нужно включать фазы попеременно. Правда на будущее, когда я буду делать роботу шаговый привод, я возьму не связку L297+L293, а микруху L6208 которая может и чуть слабей по току, но зато два в одном!


Для получения быстрого спада тока при питании обмоток двигателя H-мостом все транзисторы должны закрываться, при этом обмотка через диоды оказывается подключенной к источнику питания. Обмотки соединяются между собой, и, в зависимости от подключения, используется различное число проводов для подключения мотора к контроллеру.Биполярный двигательЭто наиболее простая конфигурация. Недостатком этого способа управления является то, что для биполярного двигателя в один и тот же момент времени иcпользуется 50% обмоток, а для униполярного – только 25%. Это означает, что в таком режиме не может быть получен полный момент. Основное отличие между ним и всеми остальными типами двигателей состоит в способе, благодаря которому происходит вращение. В отличие от других моторов, шаговые двигатели вращаются НЕ непрерывно! Недостатком полушагового режима является довольно значительное колебание момента от шага к шагу. В тех положениях ротора, когда запитана одна фаза, момент составляет примерно 70% от полного, когда запитаны две фазы. Каждый раз, когда шаговый двигатель осуществляет шаг, ротор поворачивается на S радиан.

Основным недостатком является то, что каждый раз, используется только половина доступных катушечных обмоток. Наилучшим в смысле момента является ключевой метод. К тому же он обеспечивает высокий КПД и позволяет просто регулировать величину тока. Отклонения момента удержания в микрошаговом режиме обычно составляют 10 – 30% от максимального момента.

Похожие записи: