Реверсивная схема пуска двигателя с концевыми

реверсивная схема пуска двигателя с концевыми
Скачать каталог Счётчики Zelio Count Zelio COUNT v гамма простых устройств с функциями индикации и ввода данных, работающих с использованием двумя типов технологии, подразделяется на три семейства продуктов. После остановки нужно в точное время включить тормоза. Рис. 1. Схема включения нереверсивного магнитного пускателя: а — монтажная схема включения пускателя, электрическая принципиальная схема включения пускателя На принципиальной схеме все элементы одного магнитного пускателя имеют одинаковые буквенно-цифровые обозначения. Конструкция коробки подач обеспечивает удобный доступ к муфтам, а также демонтаж и замену муфт без разборки коробки.


Это дает возможность использовать всю рабочую поверхность стола и сохранять необходимую точность в крайних конечных положениях. Кроме того, реверсивные магнитные пускатели могут иметь механическую блокировку с перекидным рычагом, препятствующим одновременному срабатыванию электромагнитов контакторов. В этом случае оба контактора должны быть установлены на общем основании. Частота электрического тока является одним из главных показателей качества отпускаемой электрической энергии. Включаем питание QF — автоматическим выключателем, нажимаем кнопку «Пуск» своим нормально разомкнутым контактом подает напряжение на катушку КМ1 — магнитного пускателя. КМ1 – магнитный пускатель срабатывает и своими нормально разомкнутыми, силовыми контактами подает напряжение на двигатель. Это позволяет не связывать вместе условные изображения катушки контактора и контактов, добиваясь наибольшей простоты и наглядности схемы. Если в процессе работы электродвигателя напряжение в сети исчезнет или значительно снизится (обычно более чем на 40% от номинального значения), то магнитный пускатель отключается и его вспомогательный контакт размыкается.

Ток 10А, через такой можно включать двигатель мощностью 4 кВт. Не больше и не меньше.Схема 3 имеет право на жизнь (по бедности или незнанию местных электриков). Она прекрасно работает, так же, как по многу лет может работать скрутка меди с алюминием. И в один «прекрасный» день сгорит скрутка. Вот откуда берется сложность всех этих ящиков управления! Величина выпрямленного напряжения на якоре электродвигателя определяется индуктивным сопротивлением силовых обмоток магнитных усилителей, величина которого зависит от степени подмагничивания сердечников постоянным магнитным потоком. При этом нужна блокировка, которая не давала бы включиться второму пускателю, если первый находится в работе и наоборот. Магнитный пускатель представляет собой простейший комплект аппаратов для дистанционного управления электродвигателями и кроме самого контактора часто имеет кнопочную станцию и аппараты защиты. При нажатии каждой из кнопок цепь одного из пускателей замыкается, а цепь другого одновременно при этом размыкается.

Похожие записи: