Кварцевые генераторы схема включения

Так, кварц на 9 МГц за первый год может изменить свою частоту на 180 Гц, что весьма ощутимо. За следующие 2…4 года — на 9 Гц за каждый год, что терпимо. Следовательно, в жестком режиме невозможно, уменьшая величину обратной связи, плавно уменьшать амплитуду колебаний. Ресурс у МК на перепрошивку исчисляется тысячами раз. Но ISP разьем сжирает выводы. Выход с датчика может быть 0, 1 в активном режиме и Hi-Z когда на датчик не приходит сигнал Enable. Такие генераторы в свете современного развития разнообразных измерительных и управляющих систем с использованием микроконтроллеров, представляют собой весьма перспективные в применении микросхемы.

Если кварц взят низкочастотный (до 1МГц) то конденсаторы не ставят. Тем не менее, пользователь должен выбрать минимальное значение частоты на входе ФАПЧ при программировании делителя. На рис.25-3. приведена структурная схема ФАПЧ и Делителя частоты. Баланс фаз обеспечим точно так же, как и в предыдущей схеме генератора. Дополнительные материалы (схемы в формате SPL): 1. Схема синтезатора на 135 кГц 2. Схема генератора на 100 кГц 3. Схема генератора на 36 кГц (вар.1) 4. Схема генератора на 36 кГц (вар.2) А.Анкудинов (ua3vvm)11.09.08. Рисунок 1. Функциональная схема термокомпенсированного кварцевого генератора В процессе настройки ТЗП отключён от автогенератора.
Это делает размещение осцилятора на плате менее критичным. Его необходимо преобразовать к логическим уровням, которые воспринимают цифровые микросхемы. Это возможно только в точках пересечения 1 и 2 (для различных коэффициентов ). В каждой из этих точек выполняется условие баланса амплитуд. Например, от касания пальцем ножки RST, а то и просто от задевания пальцем за плату. Кварцевые генераторы широко применяются в цифровой технике в качестве генераторов тактовых импульсов. Требования точности обычно определяются для данного приложения коммуникационными стандартами.

Похожие записи: