Вспышка схема s ttl

Одна вспышка была расположена сверху статуэтки, другая сбоку. В результате, свет получился более мягким и рассеянным, теней меньше, нет слишком явных контрастных перепадов освещения. Вот схема съемки в лайт боксе с одной вспышкой. Иногда стандартного освещения, которое дает режим уменьшения эффекта «красных глаз» недостаточно, тогда «красные глаза» на фотографии остаются. Изготавливается из черной, лучше всего бархат, ткани или бумаги. Двигайте предмет ближе и дальше от освещаемой стенки лайт бокса.

Эффективность измерения экспозиции и светопропускание видоискателя зависит от расположения фоторезисторов TTL-экспонометра. Если есть выбор, обычно её лучше развернуть куда-нибудь, отдалить от камеры или использовать насадку. Здесь уже смело можно использовать наиболее популярные среднефокусные макро-объективы 100 (105) мм — света хватит. Урок №10 Согласование искусственногои окружающего освещения Бывают случаи, когда помимо импульсного света от вспышки нужно использовать и окружающее освещение.
Датчик, направленный на пленку, измеряет количество света и посылает информацию в центральный процессор. По достижении оптимальной экспозиции центральный процессор прерывает импульс вспышки и закрывает затвор. Есть много шансов, что из этой самой травы будут вылетать пяденицы или совки, которых Вы с успехом снимете. Использовать вспышку можно несколькими способами. Во-первых, можно поставить её в горячий башмак, как здесь: При этом рекомендую выбрать на вспышке режим мануального зума и поставить его в широкоугольное положение — так будет создаваться максимальное по площади световое пятно на рассеивателе. Это сводит к минимуму эффект красных глаз, ослабляет тени и создает более мягкое и приятное освещение. Кроме фирменных покупных рассеивателей, диффузор можно сделать и своими силами, потратив на это минимум средств.

Похожие записи: