Технологическая схема устройства монолитного перекрытия

Для этого необходимо остановить транспортер и вызвать дежурного слесаря.25. Очищать ролики и ленту транспортера от прилипшего бетона, а также натягивать и укреплять последнюю можно только при выключенном электродвигателе. Обмывать вибраторы водой запрещается. V. Производство бетонных работ в зимних условиях 60. До работы с химическими ускорителями твердения бетона бетонщик должен пройти специальный инструктаж по безопасному обращению с химикатами, а также медицинское освидетельствование. Служит для защиты арматуры от воздействия внешней среды s — шаг поперечной арматуры.

Применение различных конструктивных схем позволяет строить здания с учетом современных требований. Недостатком заводского способа изготовления является невозможность выпускать широкий ассортимент конструкций. Введение На сегодняшний день из существующих технологий возведения зданий и сооружений наиболее перспективным является монолитное строительство. Завоз всей потребной опалубки и арматуры производился в период подготовки к работе. Усиление углеволокном используются для продольного и поперечного армирования стержневых элементов, для создания армирующих усиляющих оболочек на колоннах и опорах мостов, эстакад, консолях колонн, для усиления плит, оболочек, элементов ферм и других конструкций.
Основные параметры конструкции: L — пролёт балки или плиты, расстояние между двумя опорами. Толщину бетонируемого слоя устанавливают из расчета глубины вибрационной проработки: не более 1,25 длины рабочей части вибратора при ручном вибрировании и до 100 см — при использовании навесных вибраторов и вибропакетов.При возведении массивных конструкций рекомендуется ступенчатое бетонирование. Согласно проведенных расчетов, технология СМК является наиболее рентабельной. Особое внимание при возведении монолитных конструкций отводится интенсификации процессов твердения бетона.

Похожие записи: