Простая схема защиты усилителя

простая схема защиты усилителя
Действительно, редко можно встретить спортсмена, который был бы одинаково силен во всех видах десятиборья. Электронные самоделки (fb2) | КулЛиб — Классная библиотека! Вот и получается, что если поставить предохранитель, способный выдержать включение анодной цепи, то он не спасет усилитель от возможных неприятностей и перегрузок во время эксплуатации. Вот несколько схем таких несложных устройств: Схемы устройств для защиты акустических систем (АС) Так ЧТО! — про балансный вход? про балансный вход?


Диод VD2 препятствует броскам обратного тока через реле К1. VD2 можно заменить на КД102, КД105, КД212 с любым буквенным индексом. Мультивибратор вырабатывает тактовые импульсы прямоугольной формы, которые с выхода микросхемы DD1.1 поступают на вход счетчика DD2 и управляют его работой. Оператору тут делать нечего, прострелы в лампе гасятся автоматически. Авторские права Информация, включенная в данную книгу, является собственностью автора и не может копироваться или тиражироваться какими-либо способами, любыми лицами и организациями без письменного разрешения автора и издателя, с которым заключен авторский договор.

Никаких нареканий на качество, абсолютный 0 шума, комфортный уровень громкости — от 22 до 40%, и запас для «вытягивания» тихих записей. Зарядить аккумулятор можно даже с помощью одного мощного диода и обогревателя. Принцип работы устройства К контактам шлейфа охраны Х1 постоянно подключен концевой выключатель (геркон или микропереключатель, установленный на входной двери, датчик движения или аналогичное устройство-датчик, дистанционно контролирующее помещение) с нормально разомкнутыми контактами.

Похожие записи: