Баланс власти в менеджменте схема

баланс власти в менеджменте схема
Однако, как мы часто отмечали, в последнее десятилетие среда, в которой функционируют организации, претерпела значительные изменения. В среднем уровень образования людей повысился. Сегодня ситуация для крупных открытых акционерных обществ совсем другая. Внешняя неопределенность организации оказывает влияние на процесс адаптации к внешней среде и на возможность успешного достижения целей организации. Создав ценность для ключевых заинтересованных сторон, ваша организация приобретет авторитет и внесет вклад в развитие экономики». Отнесение акционеров и работников к категории заинтересованных сторон — огромный шаг. Как и в США канадские лоббисты обязаны проходить регистрацию, предполагающую раскрытие и опубликование значительного объема информации. Очень часто крупные инвесторы подвергаются влиянию скрытых рисков (с того момента, как стали проявляться некоторые признаки экономического и финансового спада начала XXI в.) и нуждаются в защите от негативного поведения большинства акционеров и высшего руководства.


Разумная вера объясняет, почему специалисты могут оказывать действенное влияние в организации, даже если они не обладают формальными линейными полномочиями. Директора магазинов, зная неэффективность финансового планирования и контроля в компании Гранта и стараясь избежать унижений, подделывали свои отчетные документы. Традиция — привлекательный инструмент, как для организации, так и для руководителя. Организация «пронизана» отношениями власти, без неё нет порядка.Влияние – это поведение человека, вносящее изменение в поведение, отношение, ощущения другого человека. При этом баланс в линейно-функциональной управленческой схеме должен быть смещён в область линейности управления, на предприятии должна быть реализована чёткая вертикаль власти. Власть примера, или харизматическое влияние, определяется отождествлением исполнителя с лидером или влечением к нему, а также от потребности исполнителя в принадлежности и уважении. В противоположность безличному «должностному» влиянию традиции, харизматическое влияние — целиком личное.

Все руководители пользуются законной властью, потому что им делегированы полномочия управлять другими людьми. Руководство в организации: Влияние и власть; Источники власти в организации; Баланс власти; Формы власти и влияния; Проблемы власти; Влияние через участие и путём убеждения; Практическое использование влияния. Главное для менеджера – правильно определить размер вознаграждения.

Похожие записи: