Схема драйвера мощного светодиода

схема драйвера мощного светодиода
Параметры напряжения источника питания и прямого напряжения светодиода определяют SMPS топологию. Схем включения в интернете множество. В общем, если у вас все получилось — добро пожаловать в увлекательный мир радиоэлектроники, ведь вряд ли вы теперь остановитесь… Может, теперь даже соберете своими руками светодиодную лампу (с) Юрий Рубан, . При этом задача построения оптимального драйвера требует выполнения нескольких расчетных итераций для нахождения оптимального соотношения компонентов. Как было сказано в упомянутых статьях, светодиод является прибором токовым, т.е. ток через него должен быть ограничен с помощью резистора. Соблюдайте осторожность, если видите длинную последовательную цепочку, к тому же на них не всегда есть заземление. Однако при отказе светодиода во второй цепочке с превращением его в разомкнутую цепь токовое зеркало не сможет защитить светодиоды в первой линейке от перегрузки.


Ток индуктивности и напряжение на нагрузке постепенно растут. Разброс их параметров будет гораздо меньше разброса параметров отдельных дискретных диодов — благодаря этому мы получим высокую точность отслеживания значений. Если необходимо обеспечить как защиту от отказов, так и ровное свечение, то лучше включить три линейки и три драйвера с током по 350 мА. Температурный анализ. Если же ограничить ток на уровне 10мА, то 20-ти миллиамперные засветятся недостаточно ярко, примерно как в выключателе со светодиодом: ночью видно, днем нет. Какое потребуется напряжение для подключения трех мощных светодиодов желающие, а они всегда найдутся, могут посчитать сами.

Естественно, что они обязательно погаснут, хотя и останутся в живых. Подключение RGB LED Маломощные трёхцветные RGB светодиоды состоят из трёх независимых кристаллов, находящихся в одном корпусе. Напряжение VBULK_min — сумма напряжений на выходе драйвера и падений напряжений на измерительном резисторе, открытом транзисторе и дросселе. Для рассчёта сопротивления, задающего рабочий ток используйте калькулятор стабилизатор тока на LM317 для светодиодов.

Похожие записи: