Беседка из металлопрофиля своими руками схема чертежи

беседка из металлопрофиля своими руками схема чертежи
Схема разборной беседки из профтрубы размером 20х20х2 мм Беседка из поликарбоната своими руками. Беседку из металла своими руками устанавливают на такие виды фундамента, как: ленточный; кирпичный; каменный; монолитная заливка; труба. Нужно предусмотреть самое безопасное расположение стола, обеспечить свободный подход к камину или к мангалу. Не забываем о том, что придется проводить чистку печи, камина и так далее. Учитывая пластичность многих покрытий, конструкции крыш можно делать различные: односкатные, многоскатные, сферические, купольные, шатровые, арочные и многоуровневые. Только собственное эксклюзивное творение полностью удовлетворит личные эстетические запросы. Созданная беседка своими руками из любого строительного материала будет прочной, надежной, функциональной и долговечной, если правильно составить проектную документацию.


Главной особенностью деревянных моделей является то, что они могут иметь капитальную конструкцию или быть легкими, разборными. Простые навесы размечают с помощью рулетки и строительного уровня, для сложных строений применяют нивелиры, лазерные и водяные уровни для выставления отметок на большой протяженности. Для одноместно кресла длина рейки – 1200 мм. брус (сосна, лучше дуб) – 30х50 мм, 3 шт, по длине равный рейкам саморезы На миллиметровой бумаге вычерчиваем лекало, переносим рисунок на фанеру и вырезаем боковину электролобзиком. Как только каркас пола готов, нужно создавать настил из досок.

Для опор используют профиль с сечением 80х80 мм и толщиной стенки 3 мм, к которому приваривают опорные металлические пятки. Совет! Чтобы правильно рассчитать количество материала для крыши, нужно учесть размеры кровельного материала, сделать напуск для боковых и торцевых кровельных свесов. Например, в старом саду с большими ветвистыми деревьями хорошо смотрится деревянная скамейка в кованом обрамлении (как вариант – изделие из бревна на каменном основании), а в молодом садике – легкая, даже ажурная лавочка в романтическом стиле.

Похожие записи: