Схема планировки территории зил

схема планировки территории зил
Заместитель директора института Александр Коллонтай подтвердил эту информацию. РБК daily удалось ознакомиться с финальной концепцией развития территории ЗИЛа, которая была презентована НИиПИ и бюро «Проект Меганом» мэру Москвы. Также ведется разработка проекта планировки территории бывшего автокомбината на севере Москвы, в 3-м Нижнелихоборском проезде. Юрий Григорян и его команда мыслят концептуально, мы — предметно, и перед нами встала задача совместно увязать их задумки с реальностью: требованиями к транспортной составляющей, инженерным сетям, социальной инфраструктуре, плотностью застройки, границами участков, регламентами.


При этом разработчики проекта планировки обещают сохранить исторический облик промзоны. Ведь для сохранения важна аутентичность самой материальной субстанции, а не только «габариты и рисунок фасада», как сейчас говорят. Сборка ведётся без конвейера, на стапелях, с использованием покупных агрегатов[18]. Первая партия была отправлена на экспорт в Казахстан. Общая площадь территории ЗИЛа сейчас составляет 275 га, но большая ее часть сейчас никак не используется. Пока эти идеи в утвержденной концепции развития не отражены, и есть опасность, что «в глазах» города , наоборот, проект и подход будет упрощаться. Поэтому сохраняются не только фасады, но и прилегающие к ним части корпусов, как и предписано заданием на сохранение.

Сохранение веснинских фасадов на ЗИЛе может быть расценено как попытка заново выстроить репутацию. Существующая заводская медсанчасть № 1 будет переоборудована в городскую поликлинику на 320 посещений в смену. Единственный способ сегодня решить эту проблему — трансформировать неразвитые территории в плотную городскую среду. Раньше всю продукцию распределял Госплан, поэтому автомобили уходили прямо с конвейера — в армию, в сельское хозяйство, в транспорт.

Похожие записи: