Передающая антена схема

передающая антена схема
Периметр рамки для приема УКВ-ЧМ диапазона 70 МГц может быть в пределах 40-20 см.Антенна хороша для тех у кого пока нет опыта, знаний и навыков для изготовления более сложных конструкций. Одной из проблем конструирования антенны, решение которой особенно важно для телевещания, является исключение отражений от антенны обратно в соединительную линию. Вибраторные уголковые антенны на первом искусственном спутнике Земли разработаны профессором РТФ МЭИ Г. Т. Марковым. Существует множество вариантов изготовления подобных антенн, отличающихся друг от друга размерами. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77. Англ. название — Fish Bone («рыбья кость»). Г. З. Айзенберг, С. П. Белоусов, Э.М. Жубенко и др.


Для обеспечения этого используют т. н. гомологич. принцип конструирования, когда при движении зеркала с помощью управляемого ЭВМ перераспределения нагрузок сохраняется заданная форма поверхности, но со смещённым фокусом, в к-рый автоматически перемещается облучатель. Однако такой вариант антенны Бевереджа можно попробовать, особенно когда есть проблемы с установкой чего-то более сложного. 8. Практическое выполнение сторон нагрузки и питания антенны Бевереджа. Изотропный излучатель Антенны излучают энергию во всех направлениях, но эффективность передачи сигнала для различных направлений может быть неодинакова и характеризуется диаграммой направленности.

Используя утилиту EZNEC Demo v.4.0.15, можно смоделировать диаграмму направленности для различных длин антенны. Хотя миниатюрный магнитный диполь, или рамочная антенна, как его называют, является весьма малоэффективной передающей антенной, такие качества, как миниатюрность и отличные возможности противостоять местным помехам и шумам, делают его идеальным средством для приема радиовещательных передач. При конструировании передающих антенн Бевереджа я использовал резисторы типа МЛТ-2 большого сопротивления (30-18 кОм), соединенных в параллель. Отраженная волна, вызванная отключением нагрузки, иногда приводит к возбуждению трансивера, заставляет микрофон и ключ “жечься”. Лучший вариант питания такой антенны – подключение ее непосредственно к П-контуру усилителя мощности, но это не всегда возможно.

Похожие записи: