Дворец схема япония

дворец схема япония
Поезда прибывают на станцию «Кэйсэй-Уэно», где можно сделать пересадку на поезда JR. Время в пути до Токио — один час, интервал между экспрессами — около 40 минут. Потрясенный ею, один из сидящих в лодке начинает читать стихи, вернее, выражать свое непосредственное чувство в стихах. И автор отмечает, что красота природы была такова, что человек в лодке не мог не сочинить стихотворения. Это живописные многоярусные деревянные сооружения на мощных каменных фундаментах, окруженные низкими стенами и бастионами, а также рвами. Разнообразие садов в такой огромной стране, как Китай, связано было также с большими возможностями варьирования из-за различия климатических условий на севере и юге. Сики — обычно прямоугольный участок, засыпанный галькой. Он служил местом обрядов, праздников поклонения божеству. Не имея никаких сооружений, сики выражалось лишь в двух измерениях на плоскости, и лишь символически отделялось от окружающей лрироды, оставаясь в сущности единым с ней.


Вместо образа божества наряду с предметом (камнем, скалой) человек представлял себе и пространство, в котором божество существует, и пытался это пространство особым образом выделить, подчеркнуть. Киёмидзудэра («храм чистой воды») — храмовый комплекс на востоке Киото, один из самых популярных в Японии. В храме есть небольшой водопад, огромная веранда, выступающая над краем скалы и два камня любви. Отличительной чертой хэйанскон культуры было проникновение в суть всего через чувство, через переживание красоты. Однако созданная и обученная по западным образцам армия и флот набрали силу и позволили Японии задуматься о внешней экспансии, в первую очередь в Корею и Китай.

Первый этаж построен в стиле Синдэн – дворцовой архитектуры периода Хэйан, с использованием деревянных столбов и белых стен. Только в конце августа разгромленные части Квантунской армии сдались. Наконец, третий и самый верхний этаж построен в стиле китайского дзен-храма, с позолоченными стенами внутри и снаружи. На крыше, крытой черепицей, возвышается золотой феникс.

Похожие записи: