Сплав по средней катуни схема карты описание

сплав по средней катуни схема карты описание
Огромная масса воды сжатая скалами образует хаотические струи и водовороты. В пороге условно две ступени, одна на входе- небольшой слив. Ниже устья Урсула работает база отдыха с баней и магазином, от которой по дороге за 40 минут можно пешком дойти до начала нижнего каньона Урсула и порога Замок (4 к.т.). Порог Аяла (Клизма) (3-4 к.т.) — две огромных воронки за пологим сливом и зоной валов и бочек на входе. Надо чалиться слева от нее; в 10 метрах за глыбой древесный завал (мы поставили здесь живца, но оба катамарана зачалились сами). Проводка слева. Хорошо готовит еду и не боится работы, все неудобства и разногласия легко сглаживались за счет его безбашенного характера. С удовольствием приедем снова! Узость русла позволяла перекрыть реку спасконцами с берега в любом месте. Можно на катере подняться по Катуни до устья реки, втекающей из оз.


Трудоемкая и ненадежная переброска на попутках в середине похода нас никак не удовлетворяла. Сразу за ним третий водопадный слив до 2.5 м. Далее идут крутые сливы до 1.5 м и навалы на глыбы у берегов. Правый берег в пороге по информации первопроходцев непригоден ни для разведки, ни для обноса, ни для лагеря.

Тропы только звериные, много следов пребывания медведей («подранные» деревья, свежие останки маралов). Уклон увеличивается очень быстро, долина сужается последние полтора километра ручей фактически течет в каньоне. Они согласились переправить на с на правый берег реки за пачку сигарет. Примечание: Маршрут и графики передвижения могут меняться из-за непредсказуемости погодных условий и труднодоступности района.

Похожие записи: