Схема простой рация с импортний транзистороми


Для успешного изучения книги нужно иметь дома паяльник и посетить магазин радиотоваров для приобретения недорогих радиокомпонентов. Контур L1C12 настраивается после включения генератора шума к антенному гнезду. Уровень шумов УВЧ в наибольшей мере определяет уровень шумов приемника и, следовательно, чувствительность приемника.Поэтому все элементы УВЧ и в особенности транзисторы выбирают с учетом их шумовых параметров. Корпус устройства сделан из стеклотекстолита, но может быть выполнен и из другого диэлектрического материала. 1.1.2. О деталях Транзисторы VT1, VT2 можно заменить на КТ808, КТ819 с любым буквенным индексом. Прибор показывает практически стандартное падение напряжения на кремниевом диоде = 0,7В; при практически стандартном токе для мультиметров.Идём далее: Проверка база-эмиттер.


Общие правила по проверке работоспособности цифрового мультитестера и подготовки его к работе. При проверке в качестве источника напряжения переменного тока во избежание опасности поражения следует использовать трансформатор. Контакты К1.2 переключат оптронный ключ на тактовый вход первого счетчика и цикл повторится сначала. О деталях Диодный мост можно заменить на КЦ402, КЦ405 с любым буквенным индексом.

Применение блочной конструкции очень удобно для экспериментаторов, поскольку позволяет безболезненно заменять тот или иной узел, оставляя без изменения остальные. Измерение сопротивления цифровым мультиметром Несколько рекомендаций и советов начинающим радиолюбителям по правильному измерению сопротивления цифровым мультиметром. Крупные металлические предметы, такие как батарея отопления, он способен обнаружить на расстоянии до 60 см, мелкие же, например, монету диаметром 25 мм — на расстоянии 15 см. Время нахождения триггера в каждом из двух устойчивых состояний не ограничено, пока на устройство подано питание. Трансиверы имели панорамные индикаторы с полосой обзора 50кГц, т.е. это был комплекс уже отработанных мной решений. На выходе передатчика была ГУ-72, так что он мог работать без дополнительного РА, как радиостанция 1-ой категории.

Похожие записи: