Схема опыта со сроками и способами внесения удобрений

Сорт районирован в Пензенской, Белгородской и Липецкой областях на Урале. На территории нашей области преобладают черноземные почвы, которые представлены оподзоленными, выщелоченными и типичными черноземами. Это связано не только с тем, что потери различных форм азота из почвы могут иметь неблагоприятные экологические последствия, но также и с тем, что они приводят к финансовым потерям фермеров. При отсутствии такой техники применяют обычные машины и орудия, но с минимальной шириной захвата. Точность П. о. в значительной степени зависит от правильного выбора места для опытного участка. Переводчик выражает благодарность региональному директору Международного института питания растений по Югу и Востоку России Носову В.В. за ценные замечания.

Весенняя азотная подкормка озимой пшеницы в дозе N50 оказала большее влияние на урожайность, она способствовала существенному усилению действия удобрений, вносимых до посева. Под влиянием сочетания обоих сроков применения удобрений урожайность озимой пшеницы повышалась на 36,0-44,9 %, что превыша-ло сумму эффектов от каждого из них в отдельности. Молочная спелость наступает, когда зерно в средней части колоса (у овса в верхней части метелки) достигнет почти полной длины, однако имеет еще зеленую окраску. Основные закономерности, определяющие характер взаимодействия удобрений с почвенно-поглощающим комплексом.
Результаты взвешивания зерна с делянки (бункерная масса) пересчитывают до стандартных показателей урожайности. Удобрения, внесенные с осени, вызвали небольшой отрицательный эффект. В 2009–2010 и 2010–2011 гг. условия обеспеченности влагой и нитратным азотом осенью были близки к среднемноголетним значениям, озимая пшеница хорошо перезимовала. Нитратный азот почвой не закрепляется, находится в ней в виде раствора. Фосфатный режим торфяных почв и особенности применения фосфорных удобрений. Значение анализа растений в изучении их питания, действия удобрений и влияния условий питания на обмен веществ в растении.

Похожие записи: