Кусудама волшебный шар схема из одного листа бумаги

кусудама волшебный шар схема из одного листа бумаги
Шаг 10 Тампоном из губки нанесите на края лепестков и сердцевину цветка красную акварельную краску. Думаю, человек, которому будет адресован Ваш подарок, будет очень приятно удивлён таким оформлением! Сделайте таким образом цепочку из 5 цветов и замкните их в кольцо.


Васи обычно делается из волокон коры Edgeworthia papyrifera, но также может производиться из бамбука, пеньки, риса и пшеницы. Сегодня вашему вниманию представляем кусудаму Bascetta Star от мастера Paolo Bascetta.Для сборки такой кусудамы вам понадобится: 30 квадратных листов бумаги размером около 7см на 7см — можно взять заготовки и другого размера. Видно, что половина блоков сделана из бумаги контрастного цвета: Мой шарик был не такой красочный, получился он вот таким (пока что он не склеен, держится сам): Но после я решила доработать мой шар.

Свое название его кусудама получила от имени его девушки Aline. Модули крепятся друг к другу без использования клея, они держатся исключительно на сгибах бумаги.Талантливый мастер оригами Тадаши Мори покажет вам все этапы сборки. Мокрое складывание[править | править вики-текст] Основная статья: Мокрое складывание (оригами) Мокрое складывание — техника складывания, разработанная Акирой Ёсидзавой, использует смоченную водой бумагу для придания фигуркам плавности линий, выразительности, а также жесткости. Она была придумана лишь в середине XX века известным японским мастером оригами Акирой Ёсидзавой и позволила оригами распространиться по всему миру. Бумага для оригами чуть легче принтерной, что делает её подходящей для широкого класса фигурок. Теперь линию соединения фигуры в дальнейшем будем условно называть «основание лепестка». Шаг 8 Один лепесток для цветка кусудамы готов.

Похожие записи: