Схема токоизмерительные клещи

Если на дисплее наблюдается только значение «1», то необходимо переключатель пределов установить на более высокое значение, так как возникла перегрузка. Раскрытыми клещами охватывают часть провода, по которому протекает ток, после чего клещи должны быть сомкнуты. Например, для приборов компании Fluke применяется маркировка CAT III 600 V или CAT III 300 V. Она указывает, что электрическая схема прибора выполнена с защитой от кратковременных перенапряжений в измеряемой сети до 600 или 300 вольт соответственно.

Перед изменением положения переключателя диапазонов отсоедините щупы прибора от измеряемой схемы. Поскольку конструкция прибора выполнена так, что I1=I2, то соблюдется соотношение: rx=rаб. Полученную величину умножаем на 0,22, косинус принимаем равным единице. Если Вы не нашли схему прибора или его описание которые Вам необходимы — сообщите нам, и мы обязательно постараемся в кратчайшие сроки восполнить этот пробел на нашем сайте.
Чтобы обеспечить работу в труднодоступных местах, современные токовые клещи обычно оснащаются кнопкой, фиксирующей показания. Электроизмерительные клещи типа Ц20 с раздвижным магнитопроводом и выпрямитель цыц прибором относятся к измерительным трансформаторам тока. Если сопротивление измеряемого участка схемы меньше 50 Ом, то будет звучать сигнал зуммера. Если клещи в этом случае покажут нулевое значение, то несанкционированного подключения и токов утечек нет. В противном случае необходимо внимательно разбираться с причиной образования подобной нагрузки. Подобная операция всегда выполняется для отдельного провода потому, что проходящий от него ток создает в магнитопроовде или датчике IFLex магнитный поток, который и преобразуется клещами в показание отсчета. Сам процесс измерения заключается в следующем. С помощью рукоятки выставляется измеряемая величина.

Похожие записи: