Структурная схема микропроцессора.

структурная схема микропроцессора.
Основным элементом, определяющим прецизионность всего измерительного устройства является аналогово-цифровой преобразователь (АЦП). Но если входная цепь ВЦ) и фильтр низких частот (ФНЧ) не ослаблять шумы вне полосы пропускания сигнала, то эффекта от высокой точности АЦП не будет. Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение. Микропроцессоры после включения питания и выполнения процедуры сброса всегда начинают выполнение программы с определЈнного адреса, чаще всего нулевого. Загрузите полученный *.hex файл в лабораторный стенд LESO1. Убедитесь, что программа функционирует должным образом. С помощью секундомера измерьте период сигнала. Обычно запись кода осуществляется непосредственно перед формированием временного интервала. Следует помнить, что перед запуском таймера, следует обнулить флаг переполнения.


Если же для выполнения команды необходима дополнительная выборка байтов информации, то начинается второй машинный цикл. Составленные таким образом микропрограммы затем записываются в постоянное запоминающее устройство управляющей памяти. Перемещение данных при записи и считывании информации в стековой памяти подобно тому, как это имеет место в сдвигающих регистрах. С точки зрения реализации механизма доступа к стековой памяти выделяют аппаратный и аппаратно-программный (внешний) стеки. Для адресации стека используется указатель стека, который предварительно загружается в регистр и определяет адрес последней занятой ячейки. Частота генератора задает минимальный временной промежуток, который может определять таймер.

При совпадении значений таймера и регистра сравнения устанавливается (осуществляется запись единицы) флаг совпадения. Обычно в микропроцессорных системах используются 16-тиразрядные таймеры, для подключения такого таймера к 8-миразрядному процессору требуется два параллельных порта. Если возникает необходимость формировать последовательность интервалов времени для периодических процессов, то загрузка регистров THx и TLx для задания нужного интервала времени производится программно, что для коротких интервалов времени может привести к значительным затратам процессорного времени. Оперативная память Оперативное запоминающее устройство (ОЗУ или RAM) — область памяти, предназначенная для хранения информации в течение одного сеанса работы с компьютером. Различают накопители со сменным и встроенным носителем. По типу носителя информации накопители разделяются на накопители на магнитных лентах и дисковые накопители. К накопителям на магнитных лентах относятся стримеры и др.

Похожие записи: