Схема блока питания к142ен3

Для импульсного блока питания необходимо изготавливать достаточно много моточных деталей, таких как высокочастотный трансформатор, дроссели фильтров и пр. Пока нагрузка и выходное напряжение постоянны цепь стабильно работает. Очень даже просто, вам достаточно собрать и использовать обычный автомобильный адаптер для бортовой сети автомобиля, собрать который очень легко и просто. Это основные части блока питания компьютера. Их можно найти в любом импульсном блоке питания, начиная от простейшего зарядника для сотового телефона и заканчивая мощными сварочными инверторами. При максимальной нагрузке шум уже можно различить, но уровень все еще вполне приемлемый. Пришлось просверлить отверстия под ножки, смазать все контактные части теплопроводной пастой и закрепить на гайки.

Понятно, что для начинающего радиолюбителя наибольший интерес представляет именно регулируемый блок питания. Им можно запитать огромное количество как самодельных, так и промышленных устройств, рассчитанных на разное напряжение питания. Таким образом напряжение, полученное на выходе опер. усилителя будет равно 11.2 вольт. Схема соединений рис.1 Трансивер выполнен по схеме с одним преобразованием частоты. Его коэффициент усиления 10-20 дБ. На НЧ диапазонах приходится пользоваться аттенюатором, а вот на ВЧ диапазонах, особенно с примитивными антеннами, УВЧ необходим. Допускается заземление выходных цепей положительной или отрицательной полярности, а также параллельная и последовательная работа двух одинаковых блоков питания. В различных источниках – интернете, книжных изданиях встречаются схемы стабилизированных источников питания.
Резистором R8 “Полоса” можно в небольших пределах менять ширину полосы пропускания или ширину полосы режекции в зависимости от условий приема. В режиме передачи НЧ тракт трансивера используется для самопрослушивания, поэтому применено реле К1, отключающее фильтр при передаче. Двухполярный блок питания на 24 вольта Этот преобразователь с двухполярным питанием отлично подойдет для питания УНЧ средней мощности до 150 ватт, но если поменять ключи на более мощные можно получить и более высокие значения. Принципиальная схема блока питания состоит из трёх частей: трансформатора, выпрямителя и стабилизатора.

Похожие записи: