Схема укв чм трансивера 144-146 мгц

схема укв чм трансивера 144-146 мгц
При этом выходная частота синтезатора каждый раз соответствует частоте хранящейся в ячейках памяти. Как показала практика, эффективность умножителя, выполненного по схеме с общим эмиттером, зависит от способа возбуждения цепи базы. Здесь наши возможности в конечном счете ограничены внешними шумами и помехами, такими как индустриальные помехи, космические шумы и тепловые шумы, излучаемые атмосферой и земной поверхностью. Особенностью станции является то, что все блоки конструктивно собраны как одно целое в… голосов: 1 комментариев: 0 просмотров: 400 Ламповая радиостанция на 144-146 МГц (6Н6П, 6П14П, 2 х 6Н3П) Диапазон 144—146 Мгц представляет большой интерес для радиолюбителя.


Анти-АОН автоматический с подменой номера 26. Александр Елисеев. При такой компоновке есть возможность установить блок управления прямо на переднюю панель. Более 9300 идей, идей бизнеса и технологий народных умельцев. Присутствуют простые схемы трансиверов на 1-2 лампах, которые подойдут начинающим радиолюбителям, а также схемы сложных многодиапазонных трансиверов для изготовления которых нужен определенный опыт и знания. Нагрузкой транзистора 4ТЗ служит согласующий трансформатор, обеспечивающий парафазное возбуждение транзисторов 4Т4 и 4Т5, входящих в состав двухтактного выходного каскада.

Синтезатор позволяет работать через репитерные каналы, формируя соответствующие частоты поддержки (открывания) и разноса частоты прием-передачи. Модулирующее напряжение с микрофонного усилителя величиной около 300 мВ подается на вывод 1 разъема XS1. и далее через делитель RI3.R14 — на варикап VD1, где осуществляется частотная модуляция. Конструкция и схемотехника: Шатун Александр Николаевич (UR3LMZ) Харьковская обл, г. Дергачи пер. Собранная с правильными номиналами станция настраивается легко и быстро.

Похожие записи: