Витая пара схема обжыма

витая пара схема обжыма
Второй, менее распространенный вариант, используется для изготовления кроссового кабеля, позволяющего через сетевые карты соединить напрямую между собой два компьютера, без использования коммутационного оборудования. Дренажный провод должен быть соединён с экраном разъёма. Витая пара является едва ли не наиболее распространенным типом кабеля, используемого для монтажа кабельных систем. При использовании 100-мегабитного соединения используются только две из четырёх пар, а именно оранжевая (1-2 TDP-TDN) и зелёная (3-6 RDP-RDN) пары.


Для обжима второго разъема, место Оранжевой пары занимает Коричневая, а место Зеленой — Синяя. Обжим кабеля витая пара — что нужно для обжима кабеля Перед тем, как обжать витую пару, необходимо иметь на руках следующие принадлежности и инструмент: Сам кабель витая пара. Если же нужен кросс-оверный (нуль-хаб) кабель — обжимать нужно один конец по схеме слева а другой — по схеме справа. Практические советы (как обжимать) были даны ранее в статье — как обжать витую пару, читайте, смотрите их там. В качестве завершения статьи предлагаю посмотреть видео, где я показываю, как обжать витую пару из четырех жильного провода.

Виды сетевого кабеля В проводных локальных сетях для передачи сигнала используется специальный кабель под названием «витая пара». Называется он так, потому что состоит из четырех пар свитых между собой медных жил, что позволяет снизить помехи от различных источников. Неисправную пару можно всегда заменить дополнительной синей или коричневой. Внешняя оболочка имеет толщину 0,5-0,6 мм и обычно изготавливается из привычного поливинилхлорида с добавлением мела, который повышает хрупкость. Таким образом, если не планируется высокий локальный трафик, расход проводов для построения сети можно уменьшить в два раза.

Похожие записи: